Comienza el Campeonato Argentino Juvenil

,

El próximo sábado, 7 de noviembre de 2009, se llevará a cabo la primera fecha del Campeonato Argentino Juvenil, que se divide en tres zonas: Campeonato, Ascenso y Desarrollo.

La Zona Campeonato se disputa en las categorías de Menores de 19 y 18 años, en tanto que las restantes Zonas sólo participan los mayores. La misma, se divide en dos grupos de cuatro equipos cada uno, en el cuál los dos primeros clasificarán a semifinales.

El Grupo uno de la Zona Campeonato lo integran Buenos Aires, Salta, Cuyo y Entre Ríos, en tanto que la Zona dos está compuesta por Tucumán, Córdoba, Rosario y Mar del Plata.

En la edición pasada, el Seleccionado de la Unión de Rugby de Buenos Aires, obtuvo el título de M-19 y M-18, derrotando a Tucumán en ambas categorías, por 21 a 15 y 21 a 10, respectivamente.

En el encuentro para no descender, el Seleccionado de Mar del Plata derrotó a su par de Sur, por 29 a 16, y logró la permanencia, mientras que el conjunto representativo a la Unión de Rugby del Sur descendió de categoría.

La Zona Ascenso, al igual que Campeonato, cuenta con dos grupos integrados por cuatro equipos. La Zona uno la disputan San Juan, Santa Fe, Noreste y Formosa, mientras que la Zona dos la integran Sur, Chubut, Alto Valle y Lagos.

En la temporada pasada, Entre Ríos se coronó campeón de la Zona Ascenso tras vencer a San Juan en la final, por 19 a 11, y logró la clasificación a la Zona Campeonato.

Además, la Zona Desarrollo cuenta con tres grupos: Zona Norte “A” y “B”, y Zona Sur. El primero está integrado por La Rioja, San Luis y Jujuy, en tanto que el Grupo “B” lo componen Paraguay, Misiones y Santiago del Estero, y la Zona Sur la integran Oeste, Austral y Tierra del Fuego.