Salta, Universitario sumó un nuevo festejo

,

Venció al Jockey Club por 19 a 7 en la final del Seven de la URS. En tanto, Jockey B se quedó con la copa de plata.

Tal como sucedió hace siete días, Universitario se impuso sobre Jockey Club en la final del Seven de la Unión de Rugby de Salta, que se jugó ayer en la cancha de Tigres. En ese mismo escenario, la "U" se quedó con el Anual de la temporada de "15", pero ayer festejó en juego reducido al imponerse 19 a 7.

La lluvia fue un condimento más dentro de la jornada que se desarrolló en San Lorenzo. Empezó cuando se definían las ubicaciones de cada grupo y se extendió hasta el desenlace. Quienes tienen como virtud una buena memoria habrán recordado que hace un año, pero en Gimnasia y Tiro, también llovió y los "albirrojos" y la "U" fueron los protagonistas de la final. Esta vez no hubo coincidencia en el resultado final; en el 2008 se impuso Jockey, mientras que Universitario recuperó su lugar perdido y volvió a inscribir su nombre entre los campeones de la URS.

Roberto Moreno Solá dirigió al equipo campeón que contó con Martín Núñez, Emanuel Caro, Rodolfo Coronel, Raymundo Sosa, Diego González y Elio Plaza.
Por otra parte, la Copa de Plata fue a parar a manos de Jockey Club B tras vencer en la final a Católica.

La actividad seven continuará entre el 28 y 29 del corriente mes, cuando se desarrolle una nueva edición del Seven de las Nubes, que organiza Universitario. Del certamen participarán equipos de Buenos Aires, Córdoba, Mendoza, Tucumán y Salta, tanto a nivel clubes como de selección.

* Fuente: El Tribuno