No hubo sorpresas, los favoritos van por el Oro

,

Tigres, Universitario, el Jockey salteño y Gimnasia, terminaron primeros; Tala, SIC, Jockey (T) y Huirapuca, fueron segundos.

Se dio la lógica. Los cuatro equipos salteños más fuertes en seven están en los cuartos de final de la Copa de Oro; en tanto que SIC, Tala de Córdoba, Huirapuca y el Jockey de Tucumán intentarán ganar un lugar en semifinales.

De los 24 partidos que se jugaron ayer hubo dos que se llevaron la mayor atención de la jornada. El primero fue la victoria apretada de Universitario de Salta ante los cordobeses de El Tala por 15 a 12 con dos tries de Emanuel Caro y uno de Elio Plaza para los salteños.

El segundo fue la aplastante derrota del SIC en manos de Gimnasia y Tiro, que le ganó 15 a 0 con dos tries de Nicolás Carrizo y otro de Gonzalo Montalbetti.

El Jockey ganó con tranquilidad. Le sacó 38 puntos de diferencia a Santiago Lawn Tenis, 50 a la Católica y 12 a Huirapuca de Tucumán.

Tigres no sólo venció a todos los equipos de su zona sino que vienen con una mascota muy singular. Se trata de "Machuca", una tortuga que compraron hace dos semanas cuando viajaban rumbo a Rafaela, donde consiguieron su primer gran éxito a nivel nacional.

Sin dudas, el espectáculo que se montó en Universitario es de primer nivel y merece ser visto.

El programa para hoy

Por la Copa de Oro se jugará en la cancha número 1.

15: Tigres vs. SIC
15.20: Univ. Salta - Huirapuca
15.40: Gimnasia vs. Jockey T
16: Jockey Salta vs. Tala

Por la Copa de Bronce se jugará en la cancha 2.

15: San Patricio vs. Jujuy
15.20: Old Lions vs. Católica
15.40 Univ. de Tucumán vs. Tiro Federal
16: Stgo LT vs. Zenta.

Desde las 16.30 se jugará por las semifinales de la Copa de Plata con los perdedores de los cuartos de final de la Copa de Oro; mientras que paralelamente en la cancha 2 se jugarán las semifinales de la Copa de Bronce.

A las 17.10 se juegan las semifinales de la Copa de Oro. A las 18 se juega la final de bronce, a las 18.20 la final de plata y a las 18.40 la final de Oro.

Fuente: El Tribuno